quinta-feira, 8 de setembro de 2011

 
Quer Entrar no Verão Preparada Naturalmente?
Os sucos naturais de frutas combinados com vegetais são poderosos aliados à sua saúde, o que reflete na sua beleza e bem-estar. Ana Luiza Baldan, nutricionista da Equilibrium Consultoria em Nutrição e Bem Estar, ensina  nada mais nada menos do que 10 receitas fantásticas e muito saudáveis.
Os benefícios mudam de acordo com os ingredientes. Mas o modo de preparo é sempre o mesmo: basta misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador. E, se necessário, adoce. Mas só se necessário, combinado?

Pique total

Essa receita é composta por açaí, laranja e banana. O açaí é uma excelente fonte de energia, de minerais como cálcio e fósforo ¿ essenciais para a contração muscular adequada e ferro ¿ envolvido na produção de células vermelhas do sangue e no transporte do oxigênio para todas as células do corpo, explica Ana Luiza.
A banana, além de ser de fácil digestão, é fonte de potássio. Esse mineral contribui para a função muscular adequada e possui vitamina B6, que auxilia na produção de energia.
O último ingrediente, a laranja, já é famosa por ser rica em vitamina C e vitaminas do complexo B.

Auxilia o sistema nervoso a trabalhar adequadamente. O cálcio, presente em sua composição, é relaxante muscular e combate o estresse.
Você precisa de: 3 laranjas, ½ banana nanica e ½ polpa (100g) de açaí

Regulador
Esse suco tem em sua receita a linhaça, muito benéfica às mulheres. É um importante agente natural na reposição hormonal de estrógeno, é rica em ômega 3 e 6, auxiliando nos sintomas do período pré-menstrual, além de minerais como sódio, potássio, ferro, selênio, cobre e zinco; e vitaminas A, E, B1, B6 e B12, diz Ana Luiza. O mamão, outro membro desse suco, é rico em sais minerais como cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio, e vitaminas A e C, e mais:

Possui propriedades laxativas, auxiliando o funcionamento intestinal. Para completar, a Laranja, cujos benefícios já foram ditos anteriormente, como combate ao estresse e relaxamento muscular.
Você precisa de: 3 cubos médios de
mamão, 2 e ½ laranjas e 1 colher de sopa de semente de linhaça
Detox
A união de laranja, abacaxi e couve pode não parecer, mas é saborosa. E seus benefícios são muitos, pois o abacaxi tem potássio, magnésio e cálcio. É uma fruta com alto teor de vitamina C. Além disso, contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal, e bromelina, outra substância que facilita a digestão das carnes, explica a nutricionista.
A couve é um vegetal que tem em abundância cálcio, fósforo e ferro, minerais importantes à formação e manutenção de ossos e dentes e à integridade do sangue. Contém ainda vitamina A, indispensável à boa visão e à saúde da pele; e vitaminas do Complexo B, que tem por funções proteger a pele, evitar problemas do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Ainda para melhorar, a já comentada laranja.
Você precisa de: 1 folha pequena de couve, 2 e ½ laranjas e 1 fatia de abacaxi

Antioxidante
Você já tinha visto um suco que vai chá verde? Essa receita de Ana Luiza traz o abacaxi, cujas substâncias já foram citadas, e seus benefícios também: como o bom funcionamento intestinal e a digestão de carnes. O já conhecido chá verde previne o câncer graças aos flavonoides e catequinas, que têm a capacidade de bloquear as alterações celulares que originam os tumores. Além disso, contém manganês, potássio, ácido fólico e as vitaminas C, K, B1 e B2, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, já que os estudos associam o consumo diário deste chá a uma diminuição dos níveis sanguíneos de LDL, que é a fração ruim do colesterol, e à melhora das condições das artérias, explica a nutricionista. Por último, o morango: excelente fonte de vitamina C, boa fonte de folato, que atua na formação celular, e potássio, importante para o equilíbrio hídrico do corpo.
Você precisa de: ¾ de xícara de chá verde, ½ polpa de morango e 1 fatia de abacaxi

Relax
Maracujá, abacaxi e alface são as ferramentas para esse suco relaxante. Além dos benefícios do abacaxi, o maracujá, rico em vitamina C e vitaminas do Complexo B (B2 e B5), contém também quantidades razoáveis de sais minerais como Ferro, Cálcio e Fósforo.
Por fim, o alface. A folha contém vitamina A, C, Niacina, minerais, como Cálcio, Fósforo e Ferro
Você precisa de: ½ polpa de maracujá, 2 fatias de abacaxi e 1 folha de alface
Betacaroteno
Os grupos dos alimentos com cor de laranja estão nesse copo. Laranja, mamão, manga e cenoura juntos funcionarão como um combatente ao estresse e ao intestino preso e muito mais. A cenoura, fonte de betacaroteno, que se converte em vitamina A no corpo - atua como antioxidante no combate aos radicais livres que aceleram o envelhecimento. A manga é excelente fonte de vitaminas A e C. Essa fruta também e apresenta quantidades razoáveis de vitaminas do Complexo B e sais minerais como Cálcio e Fósforo. E nem precisa dizer que colabora muito para o bronzeado bonito, não é?
Você precisa de: 1 fatia pequena de mamão, ½ polpa de manga, 1 colher de sopa de cenoura ralada e 3 laranjas

Super  Fibras
O nome já anima, afinal, as fibras são excelente para o sonhado bom funcionamento do intestino. Maçã, laranja, semente de linhaça e aveia estão na lista. Mais uma vez, a laranja está presente, rica em vitamina C e inimiga do estresse. Repete-se também a linhaça, que, como já foi dito, é uma grande amiga da saúde da mulher. Para complementar, flocos de aveia. São ricos em vitaminas do complexo B e em silício, mineral essencial na síntese de colágeno e responsável pela reestruturação de cartilagens e tecidos. Já a maçã contém vitaminas B1, B2, Niacina e sais minerais como Fósforo e Ferro. É rica em substâncias que ajudam a evitar a formação dos coágulos sanguíneos, capazes de provocar derrames. Para aproveitar bem suas vitaminas, o ideal é consumi-la ao natural e com casca, pois é junto dela que estão a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais.
Você precisa de: ½ maçã, 3 laranjas, 1 colher de sobremesa de semente de linhaça e 1 colher de sobremesa de flocos de aveia

Bem-estar
A combinação da melancia com capim cidreira e laranja é gostosa e saudável. Por que? Para começar, a melancia é constituída em sua maior parte por água, é pouco calórica e muito nutritiva. Fornece vitaminas A e C, potássio e outros minerais, além de licopeno.A, laranja, que você já conheceu as propriedades, colabora ainda mais. E o capim cidreira é ideal para espantar o estresse. Essa erva possui propriedades relaxantes e calmantes.
Você precisa de: ½ fatia pequena de melancia, 2 laranjas e 2 folhas de capim cidreira
Hidratante
Excelente para ter boa hidratação, principalmente no verão, Ana Luiza ensina a junção de água de coco, hortelã e morango. A água de coco é um excelente hidratante natural, rica em sais minerais como potássio, sódio, fósforo e cloro. Por conter carboidratos, auxilia na recuperação da energia. Já a hortelã estimula o aparelho digestivo e possui propriedades anestésicas. Possui vitaminas C e A, e minerais como cálcio e ferro, explica ela que relembra as propriedades do morango. Contribui para a formação celular e auxilia no equilíbrio hídrico do corpo.
Você precisa de: 200 ml de água de coco, 2 polpas (200g) de morango e 8 folhas de hortelã

Imunológico
Com certeza você já ouviu falar desses alimentos como auxiliares do sistema imunológico: a laranja, limão, abacaxi e gengibre. Além da laranja e do abacaxi, que foram descritos anteriormente, essa receita conta com o antioxidante limão, que, também auxilia na formação de colágeno. E a última estrela é o gengibre. A raiz também é usada medicinalmente com diversos fins. Rica em óleos essenciais, possui ainda substâncias que lhe dão um sabor acre e picante: os gingeróis e soagóis, amido, lecitinas, proteínas e sais minerais. É também um excelente para o combate aos enjoos das viagens. Tem ainda um efeito positivo em situações de problemas respiratórios (gripes e constipações), como excelente anti-séptico e anti-inflamatório, ensina Ana Luiza.
Você precisa de: 3 laranjas, ½ limão espremido, 1 fatia de abacaxi e uma pitada de gengibre

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